RECEITA DA HORA – Mousse de Chocolate com Cachaça

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Ingredientes

  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de creme de leite fresco
  • 100g de cachaça artesanal envelhecida em bálsamo
  • 45g de manteiga derretida
  • 75g de açúcar
  • 06 claras
  • 06 gemas
  • Para decoração:
  • Calda de chocolate
  • Raspas de chocolate
  • Chantilly de cachaça

Modo de fazer

  1. 1Primeiro Passo:
    Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido.
  2. 2Segundo passo:
    No liquidificador coloque as claras e com o aparelho ligado adicione o chocolate, a manteiga, a cachaça e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente.
  3. 3Terceiro Passo:
    Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo. Reserve e deixe esfriar completamente.
  4. 4Quarto passo:
    Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume aproximadamente. Junte gentilmente as gemas batidas e por último o creme de chocolate. Misture delicadamente até ter um creme homogêneo.
  5. 5Quinto Passo:
    Despeje no recipiente escolhido e leve à geladeira até firmar.
  6. 6Sexto passo:
    Decore com o chantilly de cachaça, raspas e calda de chocolate.

 

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