SEXTA COM SUPER TIRA GOSTO – Linguiça Flambada na Cachaça – Comida de Buteco

LING

Enfim sexta feira.

Vamos butecar?! Na comida de buteco de hoje uma linguicinha que faz um sucesso danado lá em casa.

Então bora para cozinha que a cervejinha eu já mandei buscar.

700 gramas de lingüiça caseira de pernil ou lombo cortada em pedaços de +/- 03 dedos

01 cebola grande em rodelas médias

50 ml de cachaça de boa qualidade

01 xícara de chá de óleo

01 xicara de chá de água.

Modo de fazer: Em um panela, de alumínio batido ou de ferro, coloque a lingüiça a água e o óleo, tampe e leve ao fogo para fritar.

Quando a lingüiça estiver frita de um lado vire para fritar do outro, quando estiver bem frita, escorra o excesso de óleo, deixando o equivalente a 01 colher de sopa na panela, jogue a chachaça e imediatamente flambe.

Assim que fogo apagar jogue a cebola, misture, tampe e desligue a panela.

Sirva quente. Para acompanhar, claro uma cerveja gelada.

Dica: Para flambar, com cuidado, risque um fósforo e acenda a cachaça que jogou dentro da panela, neste momento muito cuidado para não se queimar.

Cuidado para não deixar o fósforo cair dentro da panela.

LING1

Compartilhe

Copyright © Guia BrasilNet - Guia BrasilNet trás Busca,Empresas,Serviços, Notícias, Humor, Dicas, Promoções, Oportunidades e Negócios de Minas Gerais